july Общая статистика: живем 21 месяц, за 2020 год уже 605 постов. Присоединяйся!
22/04 Переоделись в весеннее радостное! Поздравления принимаются в теме вопросов и пожеланий) С вас посты и отзывы о дизе)
21/03 Увы, карантин не властен над активностью. Мы выкатили список депортации, будьте внимательны и исправляйтесь скорее. Всех ментально обнимаем и кашляем в масочку)
08/03 Всех чудесных леди с праздником равноправия! Будьте счастливы так, как вам хочется.
11/01 Внимание! Сменился таймлайн и обновился сюжет! Будьте внимательны, играем февраль-апрель 2019г.
амстердам, февраль — апрель 2019
Дэминедружелюбный кот; помогу по тонкостям рас, сюжету и конфликтам / Алексогненная птичка, расскажу про все детали, помогу с выбором и игрой / Айзекхитрый лис, запутаю в любом вопросе, помогу разрекламить ваши заявки / Миша отзывчивая милашка, заобнимаю с порога и помогу освоиться /

Red Blossom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Red Blossom » Энциклопедия. » Устройство нового мира.


Устройство нового мира.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ МИРА.

Ввиду того, что мир сильно изменился и продолжает меняться, очень многое сейчас подвергнуто обновлению данных. Так, например, права зарегистрированных существ приравняли к правам человека. То есть никаких поблажек или иных приоритетных условий нет ни для кого. Все равны, все живут по единому своду правил, который по-прежнему запрещает убивать. Однако, помимо этого, в мире меняется и многое другое. Следите за этой темой, по мере изменения законов и устройства мира, здесь будут публиковаться основные важные итоги.

0

2

НОВЫЙ ID

С момента регистрации существ в Нидерландах действует новый тип ID (паспорта). В Данном документе (пластиковая карточка размером с банковскую) представлены данные об имени, фамилии, дате и месте рождения. А также в этом документе имеется графа для указания расы владельца, его вида (в случае с перевертышами, например) и датой регистрации.
ID снабжен особыми знаками, затрудняющими подделку данного документа. Помимо всего прочего данные карточки считываются в любом гос учреждении, а в электронном архиве имеется и описание внешнего облика владельца ID, и его отпечатки пальцев, и все его приводы и нарушения, а также фиксация всех выездов за пределы Нидерландов.

ID получают не только существа, но и люди. Это универсальный документ, который везде в ходу. Паспорт старого образца практически выведен из использования, но все еще встречается у некоторых жителей страны. Поскольку очереди на замену ID сейчас довольно большие, государство постановило отменить прием паспортов старого образца лишь с 1 января 2019 года.

Так как не все существа внесены в гос реестр, многие проходят комиссию, оставляя отметку "человек" в расе. Однако в случае мертвых рас, это не сработает - они не смогут пройти мед комиссию. Такие существа вынуждены подделывать документы, что довольно быстро вскрывается, носить при себе паспорт старого образца или же попросту скрываться. То же касается и тех зарегистрированных существ, которые по личным причинам не желают афишировать свою расу в ID.

Для получения нового документа требуется подать заявление, в ответ на него получить направление на мед комиссию. С результатами комиссии необходимо пройти собеседование с представителем ратуши, который зафиксирует все данные в анкете. Готовый ID можно забрать через 3 дня после прохождения собеседования.
Документ можно оформить и получить в городской ратуше в любой будний день с 9.00 до 17.00, холл А.

+4

3

ПОЛУЧЕНИЕ НОВОГО ID

устаревшая информация

Сейчас получение нового ID порой может проходить принудительно - к вам домой приедет представитель ратуши и конвоирует вас для проведения экспертизы. Сам процесс получения нового документа также несколько изменился. Первая часть осталась примерно той же: медкомиссия, на которой существам требуется сдать кровь, стресс-тесты на реакцию, кардиограмму, МРТ, аллергенные тесты (сдаются на серебро, вербену, аконит, воду, зверобой), пройти гинеколога (для женщин для определения наличия или отсутствия беременности). Однако теперь медкомиссия проводится прямо в ратуше и длится всего полтора-два часа.
Результаты не выдаются на руки, а передаются в кабинет, где вам предстоит провести еще час для завершения прохождения регистрации. Теперь в этом кабинете нет людей или магов, здесь присутствуют только Праймалы и их адепты. Беседа более не носит характер разрозненных вопросов. Сейчас спрашивают о месте и дате рождения, уточняют биографические факты. После чего ваша раса определяется через способности Праймалов - соврать нет никаких возможностей. На текущий момент также перестали использовать эфир, так как были зафиксированы случаи его игнорирования некоторыми существами, сумевшими найти обходные пути.

0

4

ID СКАНЕРЫ

Для всеобщей безопасности после того, как мир узнал о существовании различных сверхъестественных существ, повсеместно во всех государственных учреждениях и в некоторых различных коммерческих заведениях, появились ID сканеры. Их используют для определения расы существ. Если приложить ID к одному из таких сканеров, на экране будет доступна вся нужная информация о конкретном существе. Получить такую незаменимую и полезную в наше время вещь можно, написав заявление в ратушу и заплатив небольшую сумму, после чего сканер в тот же день будет установлен в этом заведении. Если заведение по площади слишком большое и в день проходит много посетителей, можно будет согласовать с ратушей установку еще одного. Обычно в государственных учреждениях их всегда несколько. Попросить существо отсканировать ID могут при оказании каких-то услуг, при покупке на большие суммы или опасного для жизни людей товара. Сканеры в обязательном порядке используют в аптеках и оружейных магазинах, то есть для товара, который подконтролен государству.

0

5

ПОЛУЧЕНИЕ ГРАЖДАНСТВА

Существа, решившие переехать в Нидерланды, рано или поздно приходят к вопросу о получении гражданства. Гражданство в Нидерландах могут получить любые существа, имеющие свое ID и не имеющие гражданства какой-либо другой страны, так как в настоящее время Голландские законы запрещают иметь двойное гражданство. Отсутствие иностранного гражданства должно быть подтверждено документально. Оформить отказ от гражданства можно, написав соответствующее заявление и предоставив его в представительство своей страны. После рассмотрения и одобрения заявления, на руки выдаются документы, подтверждающие отказ. С этими документами, а также с ID, необходимо явиться в ратушу для подачи заявление на вид на жительство. Вид на жительство оформляется в течение недели, действителен он от 3 до 6 месяцев. Следующим этапом является подача документов на оформление полноценного гражданства. Гражданство можно получить спустя месяц после подачи документов.
Все документы для получения вида на жительство и гражданства оформляется в ратуше (холл В). Ратуша работает в среду и в пятницу, с 9.00 до 14.00.

0

6

ОБУЧЕНИЕ

После того как различные существа в 2018 году официально заявили о себе, обычным людям пришлось привыкать к мысли, что мир населяют не только они, но также многие другие расы. В учебных заведениях, так же, как и в остальном мире, активно обсуждалась проблема о совместном сосуществовании людей и нелюдей. Поначалу большинство родителей и преподавателей были очень напуганы. Ведь их детям придется учиться рядом со сверхъестественными существами, чьи силы и способности в разы превосходят человеческие. Они считали, что это слишком опасно. Например, оборотень, вышедший из-под контроля, может навредить их дорогому чаду. Из-за всеобщей паники мало кого волновало, что раньше подобных инцидентов не наблюдалось, хотя существа с давних пор учатся в тех же школах и вузах, что и обычные люди, просто до настоящего времени об этом никто не знал. Но после проведения ряда образовательных и воспитательных работ, как для детей, так и для их родителей, волнения поуспокоились. Дети помладше довольно быстро свыклись с новостью, что их одноклассники могут чем-то отличаться от них и обладать какой-нибудь невероятной силой. Родителям и детям постарше потребовалось больше времени для принятия ситуации. Но по итогу обычные люди и сверхъестественные существа продолжили обучаться вместе на равных правах без какой-либо дискриминации со стороны учителей или администрации учебного заведения. Как минимум так прописано в новых правилах всех учебных заведений, которые соблюдаются, увы, не везде и не всегда. Не все, конечно, остались довольными. Некоторые до сих пор боятся за безопасность своих детей и пытаются любыми способами взывать к благоразумию правительства, требуя введения раздельного обучения. Люди побогаче, кстати, получили такую возможность, после открытия двух частных школ: в Oud Zuid и в Jordaan. Там обучаются только люди, о поступлении других существ не может быть и речи. Также есть недовольные среди обучающихся в обычных школах, которые по различным причинам греют в душе чувство ненависти к необычным существам. Некоторые даже не боятся показывать свое отношение, нападая и открыто угнетая нелюдей. Обычно такие ситуации заминаются администрацией школы, чтобы не запятнать ее репутацию.


Когда существам исполняется шестнадцать лет, они имеют право перевестись из обычной школы в специализированное учреждение для нелюдей, где они смогут закончить последние два года обучения и получить полное общее образование. Данная школа впервые открыла свои двери только лишь в сентябре 2018 года под протекцией представителей организации UFO - это отражено в ее названии, Ufology. Эта школа немногим отличается от обычных. Просто существа смогут обучаться в обществе себе подобных, не боясь осуждения и дискриминации, с которыми им все же приходиться периодически сталкиваться в обычных школах. Также помимо общих предметов, в их программу вводятся дополнительные дисциплины — психология, история нового мира, социализация. Сверхъестественным существам рассказывают, как общаться и как себя вести, чтобы не вызывать общественного порицания. Объясняют, что им незачем прятаться, проводят различные психологические тренинги, чтобы существа смогли без проблем после завершения обучения влиться в социум, существовать в нем, как и обычные люди. Также проводятся пояснительные беседы с классами, где им рассказывают обо всех известных случаях мятежей нелюдей, с весьма печальными исходами, чтобы показать им, что зачинщики бунтов, создатели объединений против людей и нелюди, использующие свой дар в недобрых целях, совершенно неправы. Что возможно существовать в мире без войн между различными расами. Школа пропагандирует мирное сосуществование с людьми, объясняет существам, что все расы равны и нет никаких причин для ненависти.

0


Вы здесь » Red Blossom » Энциклопедия. » Устройство нового мира.