july Общая статистика: живем 21 месяц, за 2020 год уже 605 постов. Присоединяйся!
22/04 Переоделись в весеннее радостное! Поздравления принимаются в теме вопросов и пожеланий) С вас посты и отзывы о дизе)
21/03 Увы, карантин не властен над активностью. Мы выкатили список депортации, будьте внимательны и исправляйтесь скорее. Всех ментально обнимаем и кашляем в масочку)
08/03 Всех чудесных леди с праздником равноправия! Будьте счастливы так, как вам хочется.
11/01 Внимание! Сменился таймлайн и обновился сюжет! Будьте внимательны, играем февраль-апрель 2019г.
амстердам, февраль — апрель 2019
Дэминедружелюбный кот; помогу по тонкостям рас, сюжету и конфликтам / Алексогненная птичка, расскажу про все детали, помогу с выбором и игрой / Айзекхитрый лис, запутаю в любом вопросе, помогу разрекламить ваши заявки / Миша отзывчивая милашка, заобнимаю с порога и помогу освоиться /

Red Blossom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Red Blossom » Энциклопедия. » Сюжет.


Сюжет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

[indent] Все случилось зимой 2017-2018 гг. 18 января 2018 года социальные сети, блоги и YouTube буквально взорвало видео, на котором запечатлена драка между странными существами — их быстро окрестили вампирами и оборотнями. Предположения о том, что всё это монтаж или же рекламная кампания очередного фильма быстро рассыпались, поскольку после Маргарет Нильсон — журналистки, первой выложившей это видео в своём блоге, аналогичные видео начали выкладывать и другие пользователи интернета.
Бурное обсуждение этого явления привело к тому, что всего через несколько дней вампиры и оборотни официально заявили о своём существовании, открыто признавая то, что существует ещё один мир, про который люди попросту не знали ранее. Вслед за ними в свет вышли и многие другие существа, тем самым лишь увеличивая резонанс в обществе. Однако, нашлись и те, кто не стал заявлять о своём существовании, благоразумно об этом умалчивая и заботясь о собственной шкуре.
        [indent] Люди были слепы настолько, что не видели того, что творилось у них под носом. И если кто-то предположил бы, будто всё это — какая-то недавняя шутка самой природы, то он бы сильно ошибся, поскольку первые неясные свидетельствования о  сверхъестественных существах уходили своими корнями в самую глубь истории, едва ли не к сотворению мира. Кто-то из них пытался помогать человечеству выживать и процветать, не давая людям окончательно скатиться в геенну огненную. Другие же, наоборот, мечтали о том, чтобы погрузить человечество в Хаос и Тьму. Такое положение дел не могло не сказаться на внутренних взаимоотношениях между расами, и вполне естественно привело к тому, что между многими из них исторически сложилась вражда, которую нелюди много тысяч лет скрывали от людских глаз.

[indent] Даже спустя несколько месяцев после шокирующей новости волнения в обществе не утихли. Скорее даже наоборот, в мире людей произошёл раскол: одни заявляли о том, что существам не место среди людей, другие же, наоборот, говорили о том, что это может послужить отличным толчком к развитию человечества, и существа — едва ли не самое большое благо. Первые оперировали тем, что существа могут быть опасны и их невозможно контролировать, вторые в ответ резонно заявляли о том, что мир вполне прекрасно жил и до этой новости, и изменилось только то, что теперь о нелюдях известно официально. Масла в огонь подливали и политики, предлагавшие чипировать и регистрировать существ в обязательном порядке, но эти заявления нашли поддержку и отклик лишь у относительно небольшого круга лиц. С гораздо большим энтузиазмом люди поддерживали идею о том, что нужно просто пересмотреть свод законов и свести всё к мягкому контролю над существами, учиться жить с ними в одном мире теперь уже официально. Многие понимали, что давление на существ может закончиться весьма плачевно и это может привести к войне, в которой люди вполне могут проиграть.

[indent] 9 апреля 2018 года власти Нидерландов сделали официальное заявление о том, что их страна готова принимать у себя всех существ, желающих жить свободно или подвергающихся гонениям. Правительство страны открыто заявляло о том, что вместе с существами хочет построить новый мир, где не будет войн, голода, страха и бессмысленного насилия. Все понимали утопичность этой идеи, но только Нидерланды смогли сделать хотя бы первый шаг к её осуществлению.
После этого страна столкнулась с массовой миграцией. Разумеется, миграция затронула всю территорию, но в основном существа предпочитали переезжать в крупные города и столицу — Амстердам. По причине того, что желающих переехать в страну было слишком уж много, английский язык довольно быстро приравняли к государственному.
[indent] Однако, мнение государства не являлось тождественным мнению народа. Создавались организации, которые выступали против существ. В противовес им создавались и те организации, которые всячески боролись за права нелюдей, заявляя о том, что только в содружестве этот мир можно будет сделать лучше. Существа же объединялись в стаи, кланы и ковены. Но и в их рядах не всё было так хорошо, как могло бы показаться. Кто-то воспринимал соседство с людьми как дружбу с младшими братьями, кто-то, наоборот, заявлял о том, что люди — низшая раса, которая существует только для того, чтобы быть прислугой или кормом для существ.                                                                                                                                                                         
[indent] Отдельные личности и вовсе открыли охоту за своими собратьями, имевшими неосторожность заявить о своём существовании.
Вместе с тем, бизнесмен Ричард Гроссман создал первую организацию охотников — «RG liberty», потому как его категорически не устраивал факт существования тех, кто отличается от людей. За каждую голову сверхъестественного существа он предлагал отличные деньги, что очень быстро объединило вокруг него преступников и просто любителей наживы. В скором времени его организация оказалась вне закона и была объявлена террористической, однако это ему ничуть не помешало и организация продолжила жить и развиваться, привлекая в свои ряды новых людей. Попутно появилась и новая организация, которая прикрываясь идеологией, делала по сути то же — истребляла существ. Их идеология предполагала отсев только опасных для общества существ. Но это оказалось трусливым прикрытием, ведь суть не поменялась и члены этой организации уничтожали всех без разбора. Штаб-квартиру этой организации живыми покидали лишь единицы, но и они предпочитали покинуть Нидерланды, банально спасаясь бегством.
[indent] Организация, о которой речь идет выше, так и не получила названия. Осенью 2018 члены этой группировки стали похищать существ по всей стране, что и привело к открытой конфронтации. После серии беспорядков и активных поисков с привлечением едва ли не всех существ Нидерландов, организация была уничтожена. Однако все это не укрылось от пристального взгляда Праймалов.

[indent] Пока что мир знал о магах, вампирах, оборотнях и перевертышах. Однако в Амстердам твердой поступью вошли они - ковен Bloody Hooves, в состав которого входили только лишь праймалы и их приспешники, а именно адепты и адские псы. Праймалы оказались куда сильнее всех прочих рас и закономерно заняли места в правительстве. Теперь эта страна принадлежала им. Они устанавливали законы и следили за их соблюдением. Если смотреть здраво, то праймалы были той силой, в которой нуждался пошатнувшийся мир. Только им было под силу остановить войну. Однако в самом начале случались споры, стычки и недовольства. Все мятежи подавлялись, порой весьма грубо. Это привело к тому, что в обществе вновь произошел раскол. Уже не такой явный и яростный, но появились и те, кто был явно против нового правительства. Праймалы же, тем временем, умело вычислили враждебные расы и попытались их истребить. Одним заклинанием, которое должно было просто стереть с лица земли особо агрессивные виды, неизвестные людям и миру. Но все пошло не так. В ход обряда вмешались другие участники - группа праймалов и магов. Ритуал нарушился, произошел разлом тонкой материи и мир изменился. Навсегда.

[indent] Осенью 2018 года случился страшный разлом материи, который открыл завесу и позволил новым существам войти в этот мир. Присмиревшие праймалы все также держались у руля, но более на рожон не лезли. А в мире, ранее населенном ведьмами, вампирами и анимагами, вдруг стали появляться иные существа - русалки, грифоны, банши, кицуне и многие другие.
Всю осень праймалы укрепляли свои позиции, создавали законы, производили санкционированные аресты и устанавливали свою власть. Регистрация существ была упразднена. Теперь праймалы являются основной правящей силой, но в городе стало очень много иных существ. Не все они подконтрольны кому-либо. Не обо всех из них вообще известно. Хотя в Амстердам ведь едут за лучшей жизнью... Не станут же они устраивать войну?
[indent] Или....

[indent] Что же будет теперь, зимой 2018 года..

+1

2

[indent] Зима 2018 выдалась холодной и жестокой. Праймалам почти удалось замять дело со случайной жертвой. Во время их будничной разборки с хулиганистыми вампирами, была убита ни в чем не повинная Астория Ньютон. А далее, в результате череды терактов в пригороде Амстердама была уничтожена часть мирного населения страны. Однако все это оказалось лишь прикрытием для операции, которую провела стая Ньютона из мести за смерть сестру лидера. Глава стаи вместе с приспешниками взял в осаду здание парламента, где удерживал в заложниках главу ковена праймалов, Наоки Юкимура. В рядах оборотней затесались и маги, и банши, и даже парочка перебежчиков из рядов самих праймалов. Но были таковые и по обратную сторону, что и спровоцировало освободительную операцию. В ходе операции стая Ньютона была уничтожена практически полностью, но также пал жертвой и Наоки Юкимура.

[indent] В преддверии Рождества праймалы избирают нового лидера. Им становится уже известная в узких кругах Линда Эсслер, которая устанавливает свою диктатуру. Город все еще радушно принимает любых существ, однако теперь ведется негласная охота. Поговаривают, что праймалы открыли собственный сайт в даркнете, где с радостью оплачивают убийства после предоставления фотографии, доказывающей смерть существа. Рождество прошло в кровавой резне. На центральной площади сцепились охотники из разных групп. Не поделив награду, охотники устроили свою бойню, в результате которой погибла восьмилетняя девочка, пришедшая с родителями к главной елке города. Весь мир зашумел от такой неслыханной наглости.
Линда Эсслер объявила открытую охоту на всех существ, нарушающих закон. Вот только следить за этим никто не собирается. Существ истребляют просто за то, кем они являются.

[indent] Разлом ширится, рождая на этот свет все больше диковинных тварей. Праймалы опасаются свержения и укрепляют свои позиции, заключая мирные соглашения с вампирами, оборотнями и магами. Прочих существ они не воспринимают всерьез, что является ошибкой. Поговаривают, что группа существ, выходцев из лесного народца, готовит покушение на Линду Эсслер. Мир тварей взбудоражен и возмущен ущемлением их прав в свободной для них стране.

[indent] Но кто знает чем закончится эта весна...

+5


Вы здесь » Red Blossom » Энциклопедия. » Сюжет.