Зима 2018 года.

       18 января 2018 года социальные сети, блоги и YouTube буквально взорвало видео, на котором запечатлена драка между странными существами - их быстро окрестили вампирами и оборотнями. Предположения о том, что всё это монтаж или же рекламная кампания очередного фильма быстро рассыпались, поскольку после Маргарет Нильсон - журналистки, первой выложившей это видео в своём блоге, аналогичные видео начали выкладывать и другие пользователи интернета.
Бурное обсуждение этого явления привело к тому, что всего через несколько дней вампиры и оборотни официально заявили о своём существовании, открыто признавая то, что существует ещё один мир, про который люди попросту не знали ранее. Вслед за ними в свет вышли и многие другие существа, тем самым лишь увеличивая резонанс в обществе. Однако, нашлись и те, кто не стал заявлять о своём существовании, благоразумно об этом умалчивая и заботясь о собственной шкуре.
       Люди были слепы настолько, что не видели того, что творилось у них под носом. И если кто-то предположил бы, будто всё это - какая-то недавняя шутка самой природы, то он бы сильно ошибся, поскольку первые неясные свидетельствования о  сверхъестественных существах уходили своими корнями в самую глубь истории, едва ли не к сотворению мира. Кто-то из них пытался помогать человечеству выживать и процветать, не давая людям окончательно скатиться в геенну огненную. Другие же, наоборот, мечтали о том, чтобы погрузить человечество в Хаос и Тьму. Такое положение дел не могло не сказаться на внутренних взаимоотношениях между расами, и вполне естественно привело к тому, что между многими из них исторически сложилась вражда, которую нелюди много тысяч лет скрывали от людских глаз.

Весна 2018 года.

       Даже спустя несколько месяцев после шокирующей новости волнения в обществе не утихли. Скорее даже наоборот, в мире людей произошёл раскол: одни заявляли о том, что существам не место среди людей, другие же, наоборот, говорили о том, что это может послужить отличным толчком к развитию человечества и существ - едва ли не самое большое благо. Первые оперировали тем, что существа могут быть опасны и их невозможно контролировать, вторые в ответ резонно заявляли о том, что мир вполне прекрасно жил и до этой новости, и изменилось только то, что теперь о нелюдях известно официально. Масла в огонь подливали и политики, предлагавшие чипировать и регистрировать существ в обязательном порядке, но эти заявления нашли поддержку и отклик лишь у относительно небольшого круга лиц. С гораздо большим энтузиазмом люди поддерживали идею о том, что нужно просто пересмотреть свод законов и свести всё к мягкому контролю над существами, учиться жить с ними в одном мире теперь уже официально. Многие понимали, что давление на существ может закончиться весьма плачевно и это может привести к войне, в которой люди вполне могут проиграть.
       9 апреля 2018 года власти Нидерландов сделали официальное заявление о том, что их страна готова принимать у себя всех существ, желающих жить свободно или подвергающихся гонениям. Правительство страны открыто заявляло о том, что вместе с существами хочет построить новый мир, где не будет войн, голода, страха и бессмысленного насилия. Все понимали утопичность этой идеи, но только Нидерланды смогли сделать хотя бы первый шаг к её осуществлению.
После этого страна столкнулась с массовой миграцией. Разумеется, миграция затронула всю территорию, но в основном существа предпочитали переезжать в крупные города и столицу - Амстердам. По причине того, что желающих переехать в страну было слишком уж много, английский язык довольно быстро приравняли к государственному.
       Однако, мнение государства не являлось тождественным мнению народа. Создавались организации, которые выступали против существ. В противовес им создавались и те организации, которые всячески боролись за права нелюдей, заявляя о том, что только в содружестве этот мир можно будет сделать лучше. Существа же объединялись в стаи, кланы и ковены. Но и в их рядах не всё было так хорошо, как могло бы показаться. Кто-то воспринимал соседство с людьми как дружбу с младшими братьями, кто-то, наоборот, заявлял о том, что люди - низшая раса, которая существует только для того, чтобы быть прислугой или кормом для существ.                                                                                                                                                                         
       Отдельные личности и вовсе открыли охоту за своими собратьями, имевшими неосторожность заявить о своём существовании.
Вместе с тем, бизнесмен Ричард Гроссман создал первую организацию охотников - «RG liberty», потому как его категорически не устраивал факт существования тех, кто отличается от людей. За каждую голову сверхъестественного существа он предлагал отличные деньги, что очень быстро объединило вокруг него преступников и просто любителей наживы. В скором времени его организация оказалась вне закона и была объявлена террористической, однако это ему ничуть не помешало и организация продолжила жить и развиваться, привлекая в свои ряды новых людей. Попутно появилась и новая организация, которая прикрываясь идеологией, делала по сути то же - истребляла существ. Их идеология предполагала отсев только опасных для общества существ. Но это оказалось трусливым прикрытием, ведь суть не поменялась и члены этой организации уничтожали всех без разбора. Штаб-квартиру этой организации живыми покидали лишь единицы, но и они предпочитали покинуть Нидерланды, банально спасаясь бегством.

Наши дни, осень 2018 года..

       Сегодня положение вещей таково, что официально государство работает над новыми законами, призванными урегулировать и улучшить быт существ, а так же наладить взаимодействие между ними и людьми, что даёт свои плоды. Однако, это совсем не исключает стычек и конфликтов между нелюдьми. Те же, кто не занят бессмысленным кровопролитием, предпочитают объединяться в группы, стаи, кланы и ковены для того, чтобы чувствовать себя более защищёнными. Под эгидой тех, кто старается защитить себя, создаются общественные организации, призванные помочь тем, кто попал в беду, либо же только недавно осознал себя существом и пытается адаптироваться в этом мире. Что же до людей, то многие из них стараются занимать благоразумный нейтралитет, не спеша с выводами, но это отнюдь не означает того, что они любят и принимают существ.
       На текущий момент Нидерланды приравняли права существ к правам людей, тем самым объявив убийство ради пропитания таким же преступлением, как и любое иное. Однако, на ряду с этим, появились банки крови, мясные лавки и фермы, где существам предлагается приличный выбор продукции для питания (в банках крови и иных государственных организациях добыть пропитание можно лишь при предъявлении ID существа, то есть нынешнего паспорта).
       Помимо Генеральных штатов (парламент) влияние на формирование законодательных актов сейчас имеют также несколько партий, признанных частью исполнительной власти страны. В частности сюда включается партия UFO (Unified Friendly Outspoken) - единственная партия, которая состоит как из людей, так и из нелюдей. UFO занимаются улучшением условий жизни людей и нелюдей в современном мире. Они же являются главной головной болью некогда открытой, а ныне террористической, организации RG liberty.