Меня вырвала из воспоминаний одна его фраза, которая сказала больше, чем всё остальное. Удобное объяснение. Он просто не хотел видеть рядом со мной никого по одной причине: рядом со мной он хотел видеть себя... — Oliver Watson
11/12 Обновился сюжет и погодный календарь. Играется вторая арка. Впереди Тайный Санта, игровая сводка и календарь событий в городе. Мау!
27/11 Плавно стартует вторая арка сюжета. Впереди итоги первой арки, итоги месяца и журнал. Оставайтесь с нами, мы в эфире уже 2 месяца.
18/11 Почти закончили набор во вторую арку, стартуем на днях. Впереди итоги, обновление сюжета и, конечно, игра.
01/11 Отметили Хэллоуин и подвели итоги месяца жизни. Все новости читайте в журнале, а мы хотим лишь всем сказать, что за месяц игры мы написали 175 постов! Это шикарно, котаны. Это просто потрясающе.
На этой неделе откроется набор во вторую арку, следите за обновлениями.
24/10 На днях отметили месяц жизни! Готовимся к Хэллоуину и активно доигрываем первую арку. Вторая будет наполнена движем и драмой, котаны. Кстати, праздник тыквы стартует уже завтра, 25 октября, и длится будет по 31 октября включительно. Мур)
15/10 В городе полным ходом идут 6 сюжетных игр первой арки, вскоре будет открыта седьмая. Для всех сомневающихся мы опубликовали прекрасные акции, так что отбросьте сомнения - мы ждем каждого из вас. Оформляйте гражданство, котаны!
амстердам, сентябрь 2018
Мэмфиспесочная пироженка, шарю в бестиарии и матчасти; помогу по тонкостям рас, сюжету и конфликтамДжеффриместный бугимен, напугаю вас знанием сюжета, города и бестиария; всегда помогу по организационным вопросамБрайанличный обогреватель амс, местный теплохвост, знаю все обо всех; помогу по всем деталям и тонкостям мира АлексияЖасминДемиМариус

Red Blossom

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Red Blossom » Инфо стойка. » Сюжет.


Сюжет.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Зима 2018 года.

       18 января 2018 года социальные сети, блоги и YouTube буквально взорвало видео, на котором запечатлена драка между странными существами - их быстро окрестили вампирами и оборотнями. Предположения о том, что всё это монтаж или же рекламная кампания очередного фильма быстро рассыпались, поскольку после Маргарет Нильсон - журналистки, первой выложившей это видео в своём блоге, аналогичные видео начали выкладывать и другие пользователи интернета.
Бурное обсуждение этого явления привело к тому, что всего через несколько дней вампиры и оборотни официально заявили о своём существовании, открыто признавая то, что существует ещё один мир, про который люди попросту не знали ранее. Вслед за ними в свет вышли и многие другие существа, тем самым лишь увеличивая резонанс в обществе. Однако, нашлись и те, кто не стал заявлять о своём существовании, благоразумно об этом умалчивая и заботясь о собственной шкуре.
       Люди были слепы настолько, что не видели того, что творилось у них под носом. И если кто-то предположил бы, будто всё это - какая-то недавняя шутка самой природы, то он бы сильно ошибся, поскольку первые неясные свидетельствования о  сверхъестественных существах уходили своими корнями в самую глубь истории, едва ли не к сотворению мира. Кто-то из них пытался помогать человечеству выживать и процветать, не давая людям окончательно скатиться в геенну огненную. Другие же, наоборот, мечтали о том, чтобы погрузить человечество в Хаос и Тьму. Такое положение дел не могло не сказаться на внутренних взаимоотношениях между расами, и вполне естественно привело к тому, что между многими из них исторически сложилась вражда, которую нелюди много тысяч лет скрывали от людских глаз.

Весна 2018 года.

       Даже спустя несколько месяцев после шокирующей новости волнения в обществе не утихли. Скорее даже наоборот, в мире людей произошёл раскол: одни заявляли о том, что существам не место среди людей, другие же, наоборот, говорили о том, что это может послужить отличным толчком к развитию человечества и существ - едва ли не самое большое благо. Первые оперировали тем, что существа могут быть опасны и их невозможно контролировать, вторые в ответ резонно заявляли о том, что мир вполне прекрасно жил и до этой новости, и изменилось только то, что теперь о нелюдях известно официально. Масла в огонь подливали и политики, предлагавшие чипировать и регистрировать существ в обязательном порядке, но эти заявления нашли поддержку и отклик лишь у относительно небольшого круга лиц. С гораздо большим энтузиазмом люди поддерживали идею о том, что нужно просто пересмотреть свод законов и свести всё к мягкому контролю над существами, учиться жить с ними в одном мире теперь уже официально. Многие понимали, что давление на существ может закончиться весьма плачевно и это может привести к войне, в которой люди вполне могут проиграть.
       9 апреля 2018 года власти Нидерландов сделали официальное заявление о том, что их страна готова принимать у себя всех существ, желающих жить свободно или подвергающихся гонениям. Правительство страны открыто заявляло о том, что вместе с существами хочет построить новый мир, где не будет войн, голода, страха и бессмысленного насилия. Все понимали утопичность этой идеи, но только Нидерланды смогли сделать хотя бы первый шаг к её осуществлению.
После этого страна столкнулась с массовой миграцией. Разумеется, миграция затронула всю территорию, но в основном существа предпочитали переезжать в крупные города и столицу - Амстердам. По причине того, что желающих переехать в страну было слишком уж много, английский язык довольно быстро приравняли к государственному.
       Однако, мнение государства не являлось тождественным мнению народа. Создавались организации, которые выступали против существ. В противовес им создавались и те организации, которые всячески боролись за права нелюдей, заявляя о том, что только в содружестве этот мир можно будет сделать лучше. Существа же объединялись в стаи, кланы и ковены. Но и в их рядах не всё было так хорошо, как могло бы показаться. Кто-то воспринимал соседство с людьми как дружбу с младшими братьями, кто-то, наоборот, заявлял о том, что люди - низшая раса, которая существует только для того, чтобы быть прислугой или кормом для существ.                                                                                                                                                                         
       Отдельные личности и вовсе открыли охоту за своими собратьями, имевшими неосторожность заявить о своём существовании.
Вместе с тем, бизнесмен Ричард Гроссман создал первую организацию охотников - «RG liberty», потому как его категорически не устраивал факт существования тех, кто отличается от людей. За каждую голову сверхъестественного существа он предлагал отличные деньги, что очень быстро объединило вокруг него преступников и просто любителей наживы. В скором времени его организация оказалась вне закона и была объявлена террористической, однако это ему ничуть не помешало и организация продолжила жить и развиваться, привлекая в свои ряды новых людей. Попутно появилась и новая организация, которая прикрываясь идеологией, делала по сути то же - истребляла существ. Их идеология предполагала отсев только опасных для общества существ. Но это оказалось трусливым прикрытием, ведь суть не поменялась и члены этой организации уничтожали всех без разбора. Штаб-квартиру этой организации живыми покидали лишь единицы, но и они предпочитали покинуть Нидерланды, банально спасаясь бегством.

Наши дни, осень 2018 года..

       Сегодня положение вещей таково, что официально государство работает над новыми законами, призванными урегулировать и улучшить быт существ, а так же наладить взаимодействие между ними и людьми, что даёт свои плоды. Однако, это совсем не исключает стычек и конфликтов между нелюдьми. Те же, кто не занят бессмысленным кровопролитием, предпочитают объединяться в группы, стаи, кланы и ковены для того, чтобы чувствовать себя более защищёнными. Под эгидой тех, кто старается защитить себя, создаются общественные организации, призванные помочь тем, кто попал в беду, либо же только недавно осознал себя существом и пытается адаптироваться в этом мире. Что же до людей, то многие из них стараются занимать благоразумный нейтралитет, не спеша с выводами, но это отнюдь не означает того, что они любят и принимают существ.
       На текущий момент Нидерланды приравняли права существ к правам людей, тем самым объявив убийство ради пропитания таким же преступлением, как и любое иное. Однако, на ряду с этим, появились банки крови, мясные лавки и фермы, где существам предлагается приличный выбор продукции для питания (в банках крови и иных государственных организациях добыть пропитание можно лишь при предъявлении ID существа, то есть нынешнего паспорта).
       Помимо Генеральных штатов (парламент) влияние на формирование законодательных актов сейчас имеют также несколько партий, признанных частью исполнительной власти страны. В частности сюда включается партия UFO (Unified Friendly Outspoken) - единственная партия, которая состоит как из людей, так и из нелюдей. UFO занимаются улучшением условий жизни людей и нелюдей в современном мире. Они же являются главной головной болью некогда открытой, а ныне террористической, организации RG liberty.

0

2

ПЕРВАЯ АРКА

// 16.09
Покуда мир отчаянно сражается с новой властью, новыми законами и борется за выживание в этой непростой игре, где каждый тянет одеяло на себя, Амстердам не спит. О, город бурлит. Он кипит жизнью и зачастую... Это опасно. Так, например, 16 сентября двое незнакомцев, но мы то с вами знаем, что это были Брайан Дэвинсон и Мариус Бэйл, вломились ночью в больницу. Несанкционированное проникновение было подготовлено впопыхах на коленке, однако все шло хорошо. Случай помешал или кто-то помог - уже не узнать. Неосторожным движением огонек, которым Мариус подсвечивал впотьмах Браю, перекинулся на бумажный архив больницы, когда Мариусу на голову упало что-то тяжелое. Поджог, как его назвали в новостях, не остался незамеченным, однако этим двоим удалось скрыться. Впрочем, никто ведь не думает, будто Брайана и Мариуса и впрямь никто не заметил. Всегда в темноте найдется пара глаза, пристально следящая за происходящим. И готовящая воплощать второй ход своей большой игры.


// 19.09
Примерно в это же время кто-то пускает в городе шальной слушок - существует опасный и сильный артефакт, спрятанный, о совпадение, в Амстердаме. Но совпадение ли действительно? Почему о нем стало известно только сейчас? Легенда стара как мир, но все сведущие давно уже отвергли возможность того, что артефакт действительно существует. Ведь по легенде его создал первый феникс, а после... спрятал. Зачем? В чем был смысл этой схемы? А между тем, артефакт мог привести своего владельца к несметным богатствам, равно как мог он творить и куда более мощную магию. Кулон мог показать своему владельцу принадлежность к расе любого существа. То есть даже не обращенного. Увидев человека, вполне себе живого и здорового, вы даже не предположите, что через пару лет, когда он случайно погибнет на отдыхе у моря, он вдруг обратится тритоном или болотником. А владелец артефакта, если верить легенде, мог это знать в любой момент. Слух был пущен и нашел своих слушателей. В числе прочих оказалась и Алексия Варлок, феникс, недавно переехавший в Амстердам. Будучи борцом за справедливость и мир во всем мире, Алексия быстро поняла, что артефакт не должен попасть не в те руки. Вот только как его найти - это оставалось загадкой. Помощи Алексия решила сыскать у Кристиана Блэкторна, что было логично. Дракон, ювелир, да к тому же, при необходимости, подчинится фениксу и против своей воли. 19 сентября была совершена, так называемая, операция по поиску артефакта. Все ниточки так легко и звонко подергивались под пальцами представителей огненных стихий, словно уводя в ловушку. А в конце... разумеется, артефакт. Кулон оказался в руках Алексии Варлок и, казалось бы, историю можно было считать законченной, если бы не...


// 21.09
Пока Алексия размышляла, что делать с обретенной ценностью, группа радикально настроенных людей готовила теракт. 21 сентября на центральной площади во время митинга был взорван первый снаряд. Неудавшееся покушение на одного из представителей мэрии - так потом сказали в новостях. Второй взрыв отнесли к отчаянию подрывника. Но в толпе оказались Брайан Дэвинсон, Мариус Бэйл и Джеффри Райнер. Пытаясь помочь и спасти хоть кого-то, они оказались в самом эпицентре событий. Стоит ли говорить, что для ногицунэ и кромешника в тот момент на площади буквально открыли фуршет? Однако не все было так однозначно. В толпе был кто-то еще... Тот, кто следил за каждым из них. Тот, кто не планировал никакого покушения, а хотел лишь посмотреть на поведение попавших в эту ситуацию. И, кажется, что этот незнакомец увидел то, чего хотел. И очень мрачным взглядом провожал покидающего площадь кромешника. Им явно суждено было встретиться вновь.


// 22.09
Джеффри же ночью, 22 сентября, оказался в больнице, куда доставляли всех раненых. Центральная клиника Амстердама буквально трещала по швам и Мэмфис Армстронг валился с ног от усталости. Для песочного человека было слишком сложно переносить столько боли и страданий, сконцентрированных в одном месте. Люди вокруг него гибли. Дети гибли у него на руках. Несправедливость этого мира разъедала глаза, вызывая слезы и праведный гнев. Но у стен больницы во время вынужденного перекура Мэмфис и Джеффри увидели еще одного кромешника. Случайно ли он там оказался? Или и на него у незнакомца с площади были свои планы? А может быть, он просто наблюдал... И делал пометки, на будущее. Получив грубый ответ Джеффри Райнера, кромешник оскалился, но скрылся в темноте. Выводы были сделаны, пометки были внесены. Джеффри Райнер был взят на крючок, о чем никто пока не имел ни малейшего понятия.


// 22.09
22 сентября днем Алексия Варлок, узнавшая о теракте на площади, решила действовать. Артефакт мог помочь принести мир во всем мире, но для начала она видела смысл в пакте о ненападении. Своими силами и через друзей фениксу удалось договориться о встрече различных представителей других рас в одном месте. Разговор выходил напряженным, тревожным и сложным. Однако все шло намеченным курсом. Алексия приводила верные аргументы в пользу того, что существам всех рас необходимо именно сейчас объединить усилия и не допустить повторения того ужаса, что с самого утра крутили по всем центральным каналам. Пакт был подписан представителем совета песочных людей, Мэмфисом Армстронгом. Вторая подпись принадлежала Алексии Варлок, представлявшей сразу всех существ огня. Третью подпись поставила Деметра Морриган, представляя ковен магов. Четвертой подписью озадачился представитель стаи Ньютона, но в этот момент гонец принес дурную весть.


// 22.09
Вечером 22 сентября глава стаи вервольфов, Томас Ньютон, в компании Эйдана Лонардо, убил главу клана Маскарад. Чудом казни удалось избежать Роману Василеску, оказавшемуся не в том месте не в то время. Однако именно он, выжив, смог донести информацию о том, кто именно казнил главу вампирского клана Маскарад Девлина Гарднера. Гонец прервал встречу "круглого стола" и пакт оказался забытым. Вампиры мгновенно оскалились, подняв шум. Они не были согласны с такими условиями. "Пока мы подписываем пакт о ненападении, ваши же волки убивают Гарднера! Где гарантии, что мы не станем следующими?" К счастью, рукоприкладства удалось избежать, однако собравшиеся на подписание пакта довольно быстро покинули арендованное помещение, оставив лишь напряженно молчащих Мэмфиса, Томаса и Алексию. Первый был озадачен происходящим, но витал в собственных мыслях. Второго ждал трибунал. Третья же пыталась понять, как заново склеить и без того хрупкий мир, что треснул у нее на глазах.
Эта ситуация сильно подкосила многих вампров и вервольфов. Томаса Ньютона обвинили в убийстве главы клана Маскарад, заодно повесив этот "грех" на всю его стаю. Однако Томас отрицал все, что ему говорили про его "семью". Он признался в убийстве, однако продолжал настаивать на том, что действовал один. "Я был вовлечен в это в одиночку. Никто из моей стаи не знал о готовящемся убийстве. Они ничего не знали, никто из них. Это сделал я, меня и судите." Что с радостью и сделал суд Амстердама, отправив Томаса Ньютона в тюрьму, где он должен провести три недели до начала слушания по его делу.


// 24.09
И пока Алексия Варлок гадала что же делать дальше, она припрятала найденный амулет у себя дома. Здраво рассудив, что никто ведь не в курсе о его существовании в принципе, девушка не ожидала никаких сюрпризов, однако... Всегда готовься к худшему.
24 сентября вечером в дом Алексии Варлок пробрались два не самых удачливых вора. Вольфганг Гонтрам преследовал собственные цели, когда собирался выкрасть артефакт. Он получил наводку из очень смутного источника и теперь уже не кажется таким простым, что эта наводка оказалась верной. Ведь кому-то это было нужно? Вывести из строя келпи и ногицунэ, уничтожить артефакт, породить зерно сомнения в ясном разуме феникса? Коул Дискейн, которого Вольфганг привлек к делу, первым обнаружил артефакт в доме Алексии. Но нигде ведь не висело таблички о том, что кулон проклят и касаться его может лишь представитель огня. Коул, уже носивший на себе давнее проклятье, принял удар на себя и два проклятья разом создали конфликт. Артефакт оказался разрушенным, а Коул лишился сознания. Впрочем, уже спустя пару часов келпи и вовсе исчез, что не могло не удивить Вольфанга Гонтрама. Кража по сути сорвалась, ведь Гонтрам не получил желаемого.


// 24.09
А все тем же вечером, 24 сентября, произошло и другое событие. Томас Уолш и Джейсон Маршал умудрились не справиться с управлением автомобилем на мокром асфальте. Ливень перекрывал видимость и машина сбила человека. Так им казалось. Иронично ли, что жертвой ДТП стала Алексия Варлок? Будто вселенная подстроила все, чтобы феникс не вернулась домой раньше положенного времени. Словно кто-то умело дергал за ниточки полей вероятности. Будто кто-то специально отвлек внимание водителя и заставил груду железа толкнуть Алексию на обочину. К счастью, девушка не сильно пострадала, однако домой она попала позже положенного. Брайан Дэвинсон, чудом отошедший от событий на площади, и оказавшийся на месте ДТП случайно, как казалось, вызвался подвезти свою знакомую до дома. Вдвоем они обнаружили разгром в доме Алексии Варлок и разрушенный артефакт.


Кому-то очень сильно было нужно все это. Вывести из строя мощный артефакт, вывести из игры нескольких персонажей. И так много совпадений, что и ребенок не поверит. В первую очередь теперь интересно так ли уж случайно на дороге оказались Джейсон, Томас и особенно Брайан? Куда делся Вольфганг? Как живется за решеткой Ньютону? И кто же положил глаз на Джеффри Райнера? Алексия Варлок, так желавшая мира во всем мире... Знала ли она к чему приведет обычный поиск артефакта? До чего доведет эта умело заброшенная удочка со слухом о реальном существовании кулона... Ведь верно говорят.
Хочешь мира - готовься к войне.

+3


Вы здесь » Red Blossom » Инфо стойка. » Сюжет.